70 лет Великой Победы!

70 лет Великой Победы!

суббота, 4 октября 2014 г.

День защиты животных

День защиты животных. Наши любимцы Грей и Бася.ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ начали отмечать 4 ОКТЯБРЯ  после того, как в 1931 году, как Конгресс сторонников движения в защиту природы предложил сам праздник и выбрал дату. Оказывается, в этот день в1226 году умер покровитель и заступник зверей и птиц Франциск Ассизский.
Праздник создан был для того, чтобы обратить внимание на бездомных животных. И надо сказать, что он во многом достиг цели, ради которой и был придуман. Сейчас в мире есть много специальных организаций, которые помогают животным. Да и люди стали милосерднее. Животных любят настолько, что даже оставляют им целые состояния.
Интересные факты о животных и их хозяевах

Слышали ли вы о немецкой пастушьей собаке имени Гюнтер Четвертый? Это самая богатая собака в мире. Почему четвертый? Потому что третьим был его отец, от которого сын унаследовал баснословное наследство. Гюнтер Третий же получил богатство по завещанию немецкой графини Карлотты Либенштайн.
И вот теперь Гюнтер Четвертый, чье состояние равно 372 миллиона долларов, живет в свое удовольствие. Он живет в Италии на собственной вилле, которую купил на аукционе у Мадонны. Он обожает ездить на автомобиле и общаться с журналистами и киношниками. О нем был снят не один фильм. А состояние его, благодаря трастовым фондам, продолжает расти.
Известны также 6 английских собак, которые унаследовали после смерти своих хозяек — двух сестер — дом и сад в предместье английского города Кэддингтон.
Но больше всего, наверное, повезло собачкам английской королевы Виктории. У нее было 25 комнатных собачек. Условиям их содержания могли позавидовать даже придворные дамы.
Животные имели свой салон, выложенный коврами и украшенный портретами «им подобных» самых разных пород. Картины, написанные акварелью и маслом, изображали собак в красивых позах. А песикам, пользовавшимся особым расположением королевы, оказывалась дополнительная честь: под стеклом в рамке на самом видном месте хранились пучки их шерсти. Надо ли говорить, что каждое придворное животное проводило свой век в сумасшедшей роскоши?
Согласно социологическим опросам, самым продвинутым народом в плане отношения к животным остаются американцы. Подавляющее большинство жителей США упоминают домашних любимцев в своих завещаниях. Более того, суды в Америке крайне редко отменяют завещания в пользу зверей!
Отлично характеризует эту позицию властей история, которая произошла в середине 90-х годов XX века. Суд рассматривал иск актрисы Уэнди Дитрих Доркас. Она требовала признать незаконным завещание, составленное ее мужем миллионером и кинопродюсером Роджером Доркасом. Супруг, к ее страшному негодованию, все свое имущество а это аж 65 миллионов долларов! завещал любимому псу Максимилиану. Миссис Доркас же муж оставил... 1 цент.
Суд, рассмотрев иск, счел, что, во-первых, миллионер имел полное право распорядиться своими денежками, как считал нужным, а во-вторых, оставив жене 1 цент, он «позаботился о ней в той мере, в которой считал необходимым». В итоге требования миссис были отклонены. Но дама без средств к существованию все-таки не осталась.
Оказалось, что Максимилиан и при жизни хозяина был вполне обеспеченной собакой. На его имя Роджер открыл счет в банке (!), а когда пришло время платить налоги, потратил немало сил и средств на то, чтобы выправить животному настоящие, человеческие документы. Миссис Доркас снова отправилась в суд. На этот раз она решила добиться права вступить в законный брак с Максимилианом, который согласно имевшимся документам был почти что человеком! И здесь уже суд не нашел никаких законов, препятствовавших вступлению миссис Доркас в повторный брак.
Одновременно Максимилиан был признан недееспособным, а его новая жена назначена опекуном всего имущества. Не так давно миссис Доркас овдовела вторично. А поскольку ее последний «муж», естественно, не оставил никакого завещания, то все имущество перешло «веселой вдове».

А в Иркутске узаконили свои отношения Кот Гондурас и кошка Пруха. Хозяева позаботились не только о брачном свидетельстве, но и о брачном контракте, где было оговорено, кто и как будет воспитывать четвероногое потомство. Была также устроена свадьба на теплоходе и приглашены в гости кошка, морская свинка и хомяк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий