70 лет Великой Победы!

70 лет Великой Победы!

пятница, 18 октября 2013 г.

"МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПОЕЗДКЕ", Одрузов Александр

Спустившись на перрон одного из Московских вокзалов, я понимал, что за мной не только мой родной Исилькуль, но и вся Омская область. Я понимал, какая ответственность легла на мои плечи, ведь представлять свою малую родину это не только какая-либо возможность показать себя, а сложное испытание, которое удается пройти не каждому. Не каждый способен сдержать волнение при выступлении, показать, что ты владеешь материалом, доказать, что ты лучший.
         Первый мой день испытания начался с того, что я преодолел боязнь чужого города-города Москва. Добравшись до гостиницы, разместившись в ней, я с преподавателями и другими участниками направился на место моего выступления - на Московскую станцию юных натуралистов для оформления своей экспозиции. Вечер прошел как в тумане. Все готовились к выступлению, читали свои доклады, в том числе и я. Наступила ночь. Утром, после хорошего завтрака, мы пошли на станцию юннатов, где произошло красочное открытие конкурса «Юннат». После чего у главного входа была ярмарка, проводимая участниками конкурса. На ярмарке я наелся различных «вкусняшек» и нашел новых друзей, возможно о которых я вам позже расскажу.  По окончанию ярмарки  все участники конкурса организованно направились на обед в одно из столичных кафе. После плотного обеда, нас ждало представление наших работ. Как хотелось многим избежать этого, были слышны разговоры о том, что многие участники бояться выступать. Но я чувствовал уверенность в себе. Все чего-то  ждали, и я ждал своего выступления, и мне пришлось ждать его долго. Вот сижу я и думаю: «Вот этот момент, сейчас я буду защищать свою работу», но вновь жюри называло не меня. Вдруг у двери я увидел, того самого друга, который уже выступил и зашел поддержать меня и пожелать удачи, и я благодарен ему. Ведь он снял то волнение, которое постепенно охватывало меня. И вот назвали мою фамилию, это означало, что пришел мой черед представлять работу. Когда я зашел в кабинет, в  котором я должен выступать,  в воздухе царила боязнь перед строгим жюри (но после выступления я убедился, что жюри не строгое). Момент выступления я не помню, но знаю,  что я держался хорошо, и волнения не было (на что я удивился). Я уверено ответил на все вопросы. Я и все участники, которые приехали со мной, направились в гостиницу. 
       Впереди нас ждали три дня экскурсий и прогулок по Москве. Утром мы пошли в аграрный университет им. Темирязива, где для нас провели экскурсии, показали теплицы, лаборатории, кабинеты, где трудились великие научные деятели в области сельского хозяйства. Во время экскурсии я познакомился с прекрасными людьми, которые  после стали моими друзьями. Мы побывали на красной площади, «Воробьевых» горах и других памятниках культуры города Москвы. Утро следующего дня было пасмурное. Но это не испортило нашего чудесного настроения, мы побывали на ВДНХ ( Выставка достижений народного хозяйства), где мы увидели передовую сельскохозяйственную технику, так же ярмарку, включающую большую часть субъектов нашей великой страны. После чего мы направились на 5 Всероссийский форум «Роль молодежи в развитии АПК», на котором обсуждались проблемы сельского хозяйства и роль молодежи в его развитии.  Первая половина последнего дня тянулась очень долго, мы все ждали подведения итогов. Но вторая пролетела очень быстро. 
       Наверное вы хотите узнать, какое место я занял. Занял я четвертое место. Мне не хватило до третьего места 0,5 балла. Многие наверное подумали: «Да не повезло». Но это не так, ведь для первого раза это хороший результат, и меня он, можно сказать, устраивает. Пусть я не занял ни кого места, но я не разочарован поездкой, ведь я посмотрел столицу нашей родины, представил свою малую родину на высоком уровне, встретил много новых друзей, с которыми было очень тяжело прощаться. Вообще я рад, что я поехал в Москву, и я уехал с мыслями о том, что я обязательно вернусь, и все ровно стану лучшим.    
                                                                      21.10.2013.
                                                                                                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий